Корпус морской пехоты США организовал собственную хакерскую дивизию

MARINES_2639380b

MCCYWG представляет собой шлюз безопасности Корпуса морской пехоты.

В настоящее время Группа ведения боевых действий в киберпространстве Корпуса морской пехоты (Marine Corps Cyberspace Warfare Group, MCCYWG) состоит из нескольких человек, однако в следующем году она превратится в полноценное подразделение. Торжественная церемония введения MCCYWG в действие состоялась 25 марта нынешнего года на военной базе Форт-Мид (Мэриленд, США).

Как сообщается на сайте Корпуса морской пехоты, целями нового подразделения являются «укомплектование, обучение и оснащение оборудованием команд по выполнению миссий в киберпространстве для проведения оборонительных и наступательных киберопераций». Дивизия будет оказывать поддержку учрежденному в 2010 году Кибернетическому командованию США (United States Cyber Command, USCYBERCOM).

По словам командующего MCCYWG, полковника Оссена Д’Гаити (Ossen J. D’Haiti), дивизия будет активно развиваться и «все лучше и лучше понимать» происходящее в киберпространстве.

«В последние несколько лет все, начиная электронной почтой и заканчивая информационными хранилищами и банковскими операциями, доступно через интернет и является целью для хакеров. MCCYWG представляет собой шлюз безопасности Корпуса морской пехоты», — сообщается на сайте.